Buñuelos indios (Onion Bhaji's)

 




Ingredientes:
-         Harina de garbanzos ½ k
-         Agua 1 dl
-         3 cebollas grades
-         100 g de guisantes
-         Brócoli, los tallos
-     1 zanahoria
-         Cilantro
-         Guindilla
-         Pimentón dulce
-         Hinojo
-         Comino
-         Mostaza
-         Mango
-         Semillas de coliantro
-         Cúrcuma
-         Semillas de cebolla negra
-         Bicarbonato o levadura

Esta es una receta tradicional de la cocina India, tanto la harina de garbanzos como las especias se pueden adquirir en establecimientos especializados.
En un bol se pone la harina, se va añadiendo el agua y se va mezclando hasta conseguir una pasta ni líquida ni espesa. Las cebollas se pican en juliana fina y se añaden a la pasta. Se deja reposar unos minutos para que la cebolla suelte su agua y se añaden los guisantes enteros y los tallos de brócoli y zanahorias en juliana fina. A continuación se va añadiendo el cilantro picado y el reto de las especias, teniendo en cuenta que las semillas como la mostaza, hinojo, cominos, semillas de coliantro y de cebolla negra, se tuestan primero y después se majan en un mortero. Por último se añade una cucharita de bicarbonato o levadura, sal y se mezcla todo bien. Se deja reposar una ½ hora. Si se ve que queda la pasta muy líquida se pone más harina y al revés, si queda muy espesa se añade agua.
Con la ayuda de dos cucharas se va cogiendo porciones de pasta y se van friendo en aceite bien caliente. Se escurren sobre papel absorbente y se sirven sobre la marcha.







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