Conejo en salsa con aceitunas

 




Ingredientes:
-          1 k de conejo troceado
-          1 cebolla
-          3 dientes de ajo
-          1 cucharita de cominos
-          1 cucharita de orégano
-          Pimentón
-          Vinagre
-          1 vaso de vino blanco
-          1 vaso de agua
-          1 vaso de sopa de rabo de buey
-          Combinado de aceitunas y alcaparras
-          Aceite de oliva
-          Sal



Lo primero es hacer un adobo majando los ajos, cominos, orégano y sal. Se machaca todo bien y se añade pimentón, aceite de oliva y un chorro de vinagre. Se pone el conejo troceado en una hondilla y se añade el adobo, se mezcla bien y se guarda en la nevera al menos 6 horas antes de la elaboración.
Pasado ese tiempo, en un caldero, se sofríe la cebolla picadita con un chorro de aceite de oliva y in poco de sal. Cuando la cebolla esté doradita se ponen los trozos de conejo y se deja hacer dando vueltas de vez en cuando. Cuando va cogiendo color se incorpora el vaso de vino y se deja que reduzca unos minutos. Se añade entonces el vaso de agua y se deja a fuego medio-suave unos 25 minutos. Por último se incorpora la sopa de rabo de buey o caldo de carne y las aceitunas, yo en este caso he usado un combinado de  aceitunas, alcaparras, ajos y pimientos, pero se pueden poner las aceitunas que tengas a mano. Se deja 10 minutos más a fuego suave y se retira.











Comentarios

Entradas populares de este blog

Alitas de pollo miel y mostaza

Tartar langostinos, mango y aguacate

Bacalao con tomate